Рецепты

3 хита, которые можно приготовить на Новый год

Теги: Еда Лайфхаки Еда, я люблю тебя Новогодние праздники идеи для нового года

3 хита, которые можно приготовить на Новый год

Архивы пресс-службы

Медовый цыпленок со сливой и кедровыми орешками

3 хита, которые можно приготовить на Новый год

Архивы пресс-службы

Ингредиенты: 1 цыпленок, 300 г сливы, 100 г соевого соуса, 100 г апельсинового сока, 50 г цветочного меда, 10 г кедровых орехов, 5 г паприки, 10 г чеснока, 2 г тимьяна, 2 г розмарина, 2 г тархуна, соль и перец по вкусу.

3 хита, которые можно приготовить на Новый год

ТимурИсмайлов Шеф-повар рестораны Historia, Lumicino, Sartoria Lamberti

Приготовление:

  • Тщательно промойте целого цыпленка под водой. Замочите его в подсоленной воде с травами на ночь. Для рассола возьмите 10 г соли на 1 литр воды. Сделайте маринад из меда, соевого соуса, чеснока и паприки. Намажьте им цыпленка и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.
  • Разогрейте духовку до 180–200 градусов, выложите курицу на пергамент и запекайте ее примерно 30–35 минут,периодически поливая медом, разведенным с апельсиновым соком, для получения красивого глянца.
  • Добавьте на противень разрезанные пополам сливы за 5–7 минут до готовности курицы.
  • Выложите на блюдо готового цыпленка, украсьте его сливами и посыпьте кедровыми орехами и свежим тархуном
  • Оливье с угрем и топинамбуром

    3 хита, которые можно приготовить на Новый год

    Архивы пресс-службы

    Ингредиенты: 350 г отварного топинамбура, 300 г копченого угря, 300 г малосольных огурцов, 50 г свежих огурцов, 5 г икры тобико, 2 перепелиных яйца, маринованных в соевом соусе и соусе унаги.

    Заправка: 500 г домашнего майонеза, 300 г соуса унаги, 50 г тайского самбала

    3 хита, которые можно приготовить на Новый год

    МаксимТарусин Шеф-повар ресторан "Восход"

    Приготовление:

  • Нарежьте небольшими кубиками отварной топинамбур, малосольные огурцы и копченого угря. Перемешайте ингредиенты с заправкой из домашнего майонеза, соуса унаги и тайского самбала.
  • Выложите тонкие слайсы свежего огурца внахлест на пищевую пленку. В середину положите подготовленный салат. Аккуратно заверните огурцы, формируя шар.
  • Смешайте соевый соус и соус унаги. Положите в него очищенные вареные перепелиные яйца и оставьте на ночь.
  • Украсьте шар слайсами копченого угря, икрой тобико и половинками маринованных перепелиных яиц. Подавайте на стол.
  • Стейк «Томагавк»

    3 хита, которые можно приготовить на Новый год

    Архивы пресс-службы

    Ингредиенты: 1000 г говядины (толстый край на кости), черный перец горошком и морская соль по вкусу, 100 г оливкового масла на травах.

    3 хита, которые можно приготовить на Новый год

    ИгорьБедняков Шеф-повар ресторан "Бочка"

    Приготовление:

  • Возьмите лучшую часть отборной мраморной говядины — толстый край реберного отруба. Стейк комнатной температуры натрите с двух сторон оливковым маслом, настоянном на травах: тимьяне, розмарине, лавре и шалфее.
  • Обжарьте стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов.
  • Подробите в ступке черный перец горошком и морскую соль. Посолите и поперчите обжаренный стейк с двух сторон. Дайте стейку отдохнуть на доске 3–4 минуты. Подавайте со свежими овощами или с вашим любимым гарниром.
  • По материалам

    Нажмите, чтобы оценить статью!
    [Общий: 0 Средний: 0]

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    3 × 2 =

    Кнопка «Наверх»