Новости

Блиновская просит объявить себя банкротом

Блиновская просит объявить себя банкротом

Основательница проекта «Марафон желаний» просит суд признать ее банкротом. 31 мая подала в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве, следует из картотеки суда. Сообщается, что заявление пока не принято к производству, также в картотеке не указан размер долга. Источники SHOT утверждают, что «королева марафонов» задолжала налоговой почти 1,5 млрд рублей. Из-за пени сумма растет со скоростью полмиллиона рублей в день.

Процедура банкротства

В случае, если суд признает Блиновскую банкротом, то все ее имущество будет продано на аукционе. «Также предпринимателя освободят от долгов, кроме случая отказа в освобождении ввиду недобросовестного поведения», — заявил управляющий партнер адвокатского бюро «Адвокаты: Голенев и партнеры» Вячеслав Голенев в беседе с ТАСС.

Елене Блиновской придется заплатить все 1,4 млрд рублей: блогер готова заложить все свое имущество

Блиновская готова погасить ущерб, но ее все равно оставили в СИЗО до лета

Долги, СВО и загадочное исчезновение: чем занимается муж Блиновской, пока она сидит в СИЗО

Однако не все так просто. Даже в случае, если имущество Блиновской будет продано на аукционе, она может потерять лишь 1,5% от своего состояния, сообщили источники, знакомые с ее делом. Схема выглядит следующим образом: суд признает Блиновскую банкротом, затем с ее банковских счетов изымаются средства в счет уплаты долга (около нескольких сотен миллионов рублей в разной валюте). Однако этих денег не хватит, поэтому будет продана ее недвижимость и автомобилей. Известно, что Блиновской принадлежат около двух десятков недвижимости в центре Москвы, в Крыму, Ярославле, Ярославской и Костромской областях и Адыгее. В автопарке бизнесвумен Bentley Continental, Jeep Wrangler Unlimited и Mitsubishi Outlander. Сумма арестованного имущества превышает 60 млрд рублей, а долг составляет лишь 1,4 млрд (всего 1,5% от этой суммы). В таком случае процедура будет остановлена, когда долг будет полностью закрыт. Все, что не будет распродано, останется в собственности Блиновской. Далее останется решить вопрос с уголовным преследованием.

Известно, что Блиновская решилась на процедуру банкротства из-за того, что налоговая служба блокирует ее счета, в связи с чем она не может оплатить долг. Сейчас «королева марафонов» находится в СИЗО, поскольку ранее нарушила условия домашнего ареста. Ее супруг отправился на СВО. Блиновские рассчитывали, что после этого суд вернет «королеву марафонов» под домашний арест, поскольку у пары осталось четверо детей, их воспитанием сейчас занимаются дедушка и бабушка. Однако суд не изменил «королеве марафонов» меру пресечения и оставил ее в СИЗО до 26 июля.

При этом ранее появилась информация, что Алексей Блиновский не появляется по месту службы. Эту информацию опроверг его сослуживец и бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Кнопка «Наверх»