Новости

Часы Михаэля Шумахера проданы на аукционе за 4,4 млн долларов: в его коллекции были Rolex, FP Journe, Audemars Piguet

Часы Михаэля Шумахера проданы на аукционе за 4,4 млн долларов: в его коллекции были Rolex, FP Journe, Audemars Piguet

Восемь наручных часов из коллекции семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера были проданы на аукционе Christie’s в Женеве 14 мая. Общая сумма сделки составила 4 миллиона швейцарских франков (приблизительно 4,4 миллиона долларов США), сообщает Reuters.

Аукцион был организован семьей Шумахера.

Что происходит с Шумахером? Адвокат раскрыл, почему информацию о здоровье гонщика тщательно скрывают

На аукцион в Уилтшире выставили золотые часы самого богатого пассажира «Титаника»

6 самых дорогих суперкаров, которые сейчас продаются в России: от Ferrari до Bugatti​​​​​​​

Центральным лотом торгов стали часы, подаренные немецкому гонщику Жаном Тодтом, в то время директором команды Scuderia Ferrari Formula 1, на Рождество 2004 года. Речь идет об уникальных часах модели Vagabondage I, изготовленных швейцарской компанией F.P.Journe. Корпус часов выполнен из 18-каратного белого золота, на красном циферблате изображены логотип Ferrari и гоночный шлем Шумахера с цифрой 7 – количеством его чемпионских титулов.

Стоимость этого лота составила 1,3 миллиона долларов США без учета комиссии.

По словам руководителя отдела часов аукционного дома Christie’s Реми Гиймена, все лоты были проданы в рамках предварительной оценки, кроме часов Audemars Piguet с логотипом Ferrari. Они были проданы за 360 тысяч долларов США, что почти на 100 тысяч превысило предварительную оценку.

В числе проданных часов были модели от Rolex, F.P. Journe и Audemars Piguet. Реми Гиймен отказался назвать имя покупателя, но сообщил, что пять наручных часов из коллекции Ruthenium были куплены одним и тем же человеком.

Михаэль Шумахер, ушедший из «Формулы-1» в 2012 году, делит рекорд по количеству титулов с британским гонщиком Льюисом Хэмилтоном.

 

В декабре 2013 года Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму в результате падения во время катания на лыжах на французском альпийском курорте Мерибель.

 

После нескольких месяцев в больнице в сентябре 2014 года он был переведен домой, где продолжает получать уход и лечение в условиях строжайшей секретности.

Reuters

Ранее на аукционе в Великобритании за рекордные 1,5 миллиона долларов были проданы часы, принадлежащие Джону Астору – самому богатому человеку на борту затонувшего «Титаника». Бизнес-магнат ушел из жизни в возрасте 47 лет вместе с «Титаником», после того как помог своей беременной супруге Мадлен занять место в спасательной шлюпке. Его тело было поднято со дна Атлантического океана спустя неделю после крушения корабля. При нем были найдены карманные часы Waltham из 14-каратного золота с выгравированными инициалами JJA.

Первоначально ожидалось, что часы будут проданы по цене от 100 до 150 тысяч фунтов стерлингов. По информации аукционного дома Henry Aldridge & Son, это самая крупная сумма, когда-либо полученная от продажи памятных вещей с «Титаника».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =

Кнопка «Наверх»