Теги: Еда Еда, я люблю тебя рецепты от шеф-повара
Тыквенный суп
GettyImages
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1,5 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1/3 стебля сельдерея, 1/2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 200 мл кокосового молока, 10 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, 20 г тыквенных семечек, соль и сахар по вкусу, 1 л воды
АлександрСелезнев Шеф-повар Ресторан «Рыба мечты», Москва
Приготовление:
Возьмите оранжевую «французскую» тыкву. Очистите ее от кожуры и семечек, порежьте на небольшие кусочки. Выложите на лоток, полейте медом, посыпьте солью, сахаром и добавьте чуть-чуть тимьяна. Закройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, чтобы тыква стала мягкой.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и положите туда нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Помешивая, немного обжарьте, добавьте туда тыкву и залейте водой. Добавьте соль и сахар по вкусу и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Залейте в кастрюлю кокосовое молоко, доведите до кипения и взбейте получившуюся смесь блендером, постепенно добавляя сливочное масло, до однородной консистенции. Суп готов.
При подаче посыпьте суп сверху обжаренными тыквенными семечками и полейте кокосовым молоком.
Салат с запеченной тыквой и сыром
GettyImages
Ингредиенты: 60 г запеченной тыквы, 60 г сыра камамбер, 30 г зеленого винограда, 20 г руколы, 15 мл клюквенного варенья, 15 мл оливкового масла, 5 г смеси «Пять видов перца», 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, веточка тимьяна
ИльяТравкин Шеф-повар Ресторан RIBS, Нижний Новгород
Приготовление:
Очистите мускатную тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на ломтики толщиной 2–3 см и длиной 8–10 см. Натрите ломтики солью, сахаром, несколькими видами перца и мелко нарезанным тимьяном.
Уложите кусочки тыквы на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга (фольгой и крышкой не закрывайте). Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут до готовности. В последние 5 минут готовки включите в духовке режим «гриль», чтобы тыква подсохла и заглазировалась. Выньте противень из духовки и дайте тыкве полностью остыть.
Камамбер нарежьте треугольниками, виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
Соберите салат: на дно тарелки выложьте руколу, в центре разместите запеченную тыкву, вокруг нее разложите кусочки камамбера и виноградины.
Перед подачей на стол перемешайте клюквенное варенье с оливковым маслом и полученным соусом заправьте салат.
Тыквенные вафли
GettyImages
Ингредиенты (на 10–12 штук): 150 г запеченной тыквы, 150 г творога, 150 г кефира, 2 яйца, 50–100 г сахара (по вкусу), 50 г растопленного сливочного масла, 300 г пшеничной муки, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли
АлександрНиколаенко Бренд шеф Ресторанов “19” и Vinedo, Нижний Новгород)
Приготовление:
Мускатную тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кусочки размером 4–5 см. Запекайте тыкву в духовке при температуре 160 градусов 35–40 минут, до мягкости. При помощи блендера взбейте тыкву в пюре.
В большой миске соедините тыквенное пюре, творог, кефир, яйца, масло, сахар и соль. Измельчите все погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте корицу, соду и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до гладкой однородной текстуры. Если хотите получить более диетический вариант вафель, то вместо пшеничной используйте рисовую муку или овсянку.
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистой корочки — примерно 4–6 минут на каждую партию.
Подавайте готовые вафли с медом, сгущенкой или любимым вареньем.
По материалам
Нажмите, чтобы оценить статью!