Новости

Что такое жировое депо? Какие продукты мешают похудеть

Что такое жировое депо? Какие продукты мешают похудеть

Желающие похудеть люди постоянно находятся в поиске продуктов, которые помогли бы им избавиться от лишнего веса. Однако диетологи считают, что куда правильнее было бы отказаться от некоторых видов пищи, приводящей к накоплению жира в организме. О том, какая именно еда мешает избавиться от нежеланных сантиметров и привести тело в порядок, рассказала газета «Известия».

Фастфуд

О том, что употребление фастфуда неизбежно отражается на объемах, эксперты в области похудения говорят уже много лет. По словам гастроэнтеролога-диетолога Эльвиры Белевой, основная проблема такой пищи кроется в содержании трансжиров. Они после попадания в организм уходят в так называемое жировое депо — запас жировых клеток, которые нужны нашему телу на случай, если возникнет дефицит питательных веществ.

Unsplash

Белева подчеркивает, что в «быстрой еде» содержится большое количество усилителей вкуса. Из-за них человек привыкает к вредной пище и нормальную уже не воспринимает. «Вкусовые рецепторы, которые находятся во рту, ожидают более сильных раздражителей», — объясняет она. Кроме того, высокий процент содержания соли в таких блюдах ведет к тому, что в организме задерживается вода — из-за этого появляются отеки.

Сладкие напитки

Еще одним фактором, провоцирующим набор веса, является употребление сладкой газировки. Все дело в сахаре — его в 100 миллилитрах напитков может содержаться от 6 до 12 чайных ложек. Минимально на одну ложку приходится около 5 граммов сахара, при этом суточная норма потребления, по подсчетам врачей, не должна превышать 25-30 граммов.

Как легко похудеть, не мучая себя голодом: попробуйте диету доктора Аткинса

Беговая дорожка, велотренажер или эллипс: что выбрать, чтобы похудеть быстрее

Сколько минут в день нужно бегать, чтобы похудеть: проверьте, знали вы это раньше или нет​​​​​​​

В итоге сахар распадается на компоненты, часть которых позволяет организму вырабатывать энергию, а другая — уходит в жировое депо, где калории дожидаются «лучших времен».

Другие сладости

Сахар, как известно, в больших количествах добавляют не только в напитки, но и в еду — булочки, торты, конфеты, сырки и каши быстрого приготовления. При этом к нему добавляются и усилители вкуса, и трансжиры.

Unsplash

Если с булочками и конфетами все ясно, то в чем же вред от каш? Белева поясняет, что в этом продукте слишком много добавленного сахара, а с ним – и углеводов. Употребляя такое блюдо, человек получает «быструю» энергию, но ее слишком много. Излишки опять уходят в депо. «То же самое можно сказать о сладких хлопьях, которые часто детям дают на завтрак. В них содержатся улучшители и усилители вкуса, много глюкозы», — подчеркнула диетолог.

Спортивные батончики

Питательные коктейли и батончики, которые популярны у спортсменов, Эльвира Белева рекомендует употреблять только по рекомендации специалиста. В противном случае можно также переборщить с сахаром, поскольку не всегда есть гарантия, что все приобретенные после его приема калории будут сожжены во время тренировки.

Unsplash

Особую опасность, отмечает диетолог, такие продукты представляют для людей, покупающих батончики просто в качестве перекуса или надеясь похудеть. Они, по словам Белевой, рискуют получить сильный удар по печени и заработать жировые отложения на внутренних органах.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =

Кнопка «Наверх»