Новости

Dior заменил Беллу Хадид на израильскую модель из-за Палестины: фото

Dior заменил Беллу Хадид на израильскую модель из-за Палестины: фото

Обострение конфликта между Израилем и сектором Газа разделило западный шоу-бизнес на два лагеря, и те, кто встал на сторону палестинцев, оказались в меньшинстве. Среди них — модели Джиджи и Белла Хадид, причем последняя, судя по всему, уже лишилась первого большого контракта.

Сестры, чей отец является бизнесменом палестинского происхождения, в предыдущие годы не раз выступали с критикой в адрес действий Израиля по отношению к арабскому населению региона. В конце октября младшая из них — Белла — высказалась на тему противостояния еврейского государства и ХАМАС. В своем обращении она осудила террор, направленный против мирного населения, при этом выразив соболезнования как одной, так и другой стороне. «Причинение вреда женщинам и детям не приносят и не должны приносить никакой пользы движению «Свободная Палестина»», — добавила она.

Кроме того, девушка отреагировала на сообщения о том, что израильская армия применила в секторе Газа боеприпасы с белым фосфором. Она заявила, что эти действия сводят на нет смысл существования международного права. «Дети, младенцы, семьи, человеческие создания сгорают и задыхаются заживо. Какое теперь оправдание? Кто бы ни пытался оправдать эти действия, вы являетесь позором человечества», — написала она.

Вскоре после этого турецкая газета Yeni Safak написала, что компаниям, с которыми сотрудничает Хадид, не понравились ее публичные высказывания. По информации СМИ, бренд Christian Dior принял решение заменить Беллу в своей новой кампании на израильтянку Мэй Тагер. Ни представители модного дома, ни сама Хадид эту информацию пока не комментировали.

Iddo Lavie

Хотя официального подтверждения данных не поступало, пользователи сети выразили возмущение предполагаемым решением Dior и призвали бойкотировать деятельность компании — для этого они начали распространять в соцсетях хэштег #BoycottDior.

Белла Хадид является лицом Dior с 2016 года, при этом слухи о том, что бренд планировал разорвать с ней контракт из-за открытой пропалестинской позиции ходили и ранее. Сама супермодель в интервью не раз признавалась, что ее мнение о происходящем в зоне палестино-израильского конфликта стоило ей многих контрактов.

Fonwall

Критике подвергалась и сестра Беллы Джиджи. После того, как она в своих соцсетях прокомментировала ситуацию в секторе Газа, официальный аккаунт Израиля в Instagram (деятельность признана экстремистской в России и запрещена) обратился к Хадид, обвинив модель в том, что она якобы закрывает глаза на факт гибели невинных детей в результате действий ХАМАС.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Кнопка «Наверх»