Виды спорта

«Дисциплина весит унции, а сожаление — тонны»: атлеты Александр и Максим Калагур о силовом виде спорта и тренировках

«Дисциплина весит унции, а сожаление — тонны»: атлеты Александр и Максим Калагур о силовом виде спорта и тренировках

Александр: Главные учителя — это наши ошибки, поражения и опыт, который мы получили и продолжаем получать.

Какие у вас самые яркие воспоминания из детства и подросткового возраста?

Максим: Лето в деревне у бабушки. В саду спелые вишни, в огороде картошка, кукуруза. Каждое утро в алюминиевой кружке парное молоко от нашей коровы. Потом жаренная на сале картошка — на завтрак, обед и ужин. Бабушка учит печь оладьи. Купание в речке и волшебный сон на ароматном сене. А вечером лепим вареники.

Расскажите о стритлифтинге – это довольно новый силовой вид спорта.

Александр: Стритлифтинг — это один из видов силового спорта, берущий свое начало из уличного воркаута и включающий всего два упражнения: подтягивания на турнике и отжимания на брусьях с дополнительным весом.

Архивы пресс-службы

Что надо знать о нем начинающим, какие соревнования проводятся и где?

Максим: Все участники делятся на категории соответственно возрасту и весу (и, конечно, полу). Также стоит отметить, что существуют дивизионы с обязательным проведением допинг-контроля и без него.

Александр: Если это для тебя первые соревнования по стритлифтингу, то независимо от того, какой у тебя уровень подготовки, мы рекомендуем начать с городских и клубных соревнований, так как это станет отличной возможностью проверить свои силы и накопить соревновательный опыт. Состязания проводятся в разных странах и городах.

Есть ли у вас любимое и нелюбимое упражнение?

Максим: Да, конечно есть. Любимые упражнения — подтягивания, нелюбимые — приседания.

Как выглядят ваши отношения со спортом, стритлифтинг — общее увлечение, а дальше плавание, легкая атлетика, стрелковый спорт и футбол?

Александр: Наши отношения со спортом сложились в раннем детстве, мы занимались разными видами спорта — Саша профессионально футболом 10 лет, Максим — плаванием 4 года.

Нам нравятся все виды спорта и мы любим пробовать разное, что дает нам развиваться во всех направлениях и прокачивать разные физические качества.

Архивы пресс-службы

Каждый пошел своим путем?

Максим: В начале у каждого из нас был свой спортивный путь, сейчас же мы двигаемся вместе.

Как все менялось и развивалось на протяжении вашей жизни? Вы оба сильны в диетологии. А вам приходится себя в чем-то ограничивать? И если да, почему страдаете больше всего – десерты, конфеты?

Александр: Конечно, нам приходится ограничивать себя в питании, каждому человеку, а тем более спортсмену, нужно следить за питанием для достижения целей и здоровья. Мы ограничиваем себя в потреблении простых углеводов.

Максим: Мы не страдаем, так как в нашем плане питание есть определенный день когда мы позволяем себе есть без ограничений, так называемый чит мил. Это нам дает не срываться на вредную еду и придерживаться правильного питания.

Приходилось ли вам специально набирать форму для какого-то события?

Александр: Конечно, перед любыми соревнованиями мы стараемся набрать свою самую лучшую физическую форму, чтобы показать максимальный результат. А также мы постоянно участвуем в съемках и нам всегда нужно быть в хорошей форме.

Приходилось ли вам сидеть на диете?

Максим: Да, приходилось.

Есть ли у вас какая-то фраза, которую вы используете, как мотиватор?

Александр: Мы все должны испытывать два вида боли: боль дисциплины и боль сожаления. Разница в том, что дисциплина весит унции, в то время как сожаление весит тонны.

Роль режима: удавалось ли отдохнуть и выспаться между этапами соревнований?

Максим: Да, но не всегда. Но мы старались максимально восстановиться между этапами соревнований, потому что режим очень важен, особенно восстановление. Ведь в том числе от восстановления зависит, какой ты покажешь результат.

Архивы пресс-службы

Как выглядит завтрак стритлифтера?

Александр: Важно, чтобы пища на завтрак была полезной, не приводила к тяжести и не провоцировала употребление лишних калорий. С этой точки зрения внимание стоит обратить на белки и углеводы. Первые необходимы для питания мышц, а вторые являются главным источником энергии для организма.

Что включают в себя тренировки успешного стритлифтера?

Максим: Программа тренировок по стритлифтингу — это комплекс упражнений в целях достижения спортивного результата. Включает в себя не только отжимания на брусьях и подтягивание на перекладине, но и движения из родственных видов спорта: воркаут, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, функциональное многоборье (кроссфит), бодибилдинг, гиревой спорт.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =

Кнопка «Наверх»