Тренировки

Этот мужчина мог умереть от ожирения. но похудел

Этот мужчина мог умереть от ожирения. но похудел

Сэмюэл Конг в юности был баскетболистом университетской команды и долгое время не задумывался о своем весе и здоровье. Но он даже не заметил, как растолстел и стал постоянно чувствовать усталость. Поэтому н похудел, став стройным и подтянутым. Как ему это удалось?

Как мужчина набрал вес?

В молодости Конг был баскетболистом университетской команды с шестью кубиками пресса. Он всегда был стройным и с трудом набирал вес. Он вырос в бедной семье мигрантов из Таиланда, которые жили от зарплаты до зарплаты, поэтому дома не было много еды.

Когда Конгу было чуть за 20, после окончания колледжа он уже хорошо зарабатывал — жил один большой квартире, работал в сфере медицинского страхования, а затем поступил на программу MBA. И тогда он начал быстро набирать вес:

«Я ел все, что хотел, потребляя слишком много калорий. Но для меня все это не было проблемой. Я сказал себе: "Эй, я в форме, я ведь так много тренируюсь".

Конг на семейном фото с родными

Конг думал, что у него хорошая программа тренировок: он либо качался с железом, либо играл в баскетбол. Он получал физическую нагрузку 7 дней в неделю. Но это не помогло:

«Мое переедание настигло меня и сбило с ног. Вес вырос до почти 90 кг, и это было ужасно. Фотографии того периода жизни доказали, насколько я был оторван от жизни. Я знал, что мне нужны перемены».

Как вес негативно повлиял на мужчину?

Конг все время чувствовал усталость, он не мог от этого избавиться. Ему всегда нужно было вздремнуть часок после работы. Выходные состояли из того, что Конг спал до 11 утра, а затем ему приходилось еще раз вздремнуть в 5 часов вечера, прежде чем выходить куда-то вечером.

На одном из ежегодных обследований у врача Конг узнал, что у него высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, уровень сахара в крови резко подскочил, объем талии увеличился, ему даже поставили диагноз «анемия». И все это в 26 лет!

«Мое лицо распухло, суставы воспалились, и у меня были постоянные проблемы с пищеварением. Это было некрасиво», — признался Конг.

Лишний вес провоцирует множество болезней, из-за которых вы рискуете умереть слишком рано

Как мужчина похудел?

Так продолжалось годами. Но в 2012-м, когда Конгу было 32 года, он случайно увидел на YouTube несколько видеороликов фитнес-модели Грега Плитта (он умрет в 2015 году). Из видео он узнал, как преобразить свое тело и добиться оптимальной физической формы.

Конг стал повторять тренировки и диету Плитта, чтобы похудеть и стать здоровее. В итоге он снова стал подтянутым — с шестью кубиками пресса.

Конг никогда в жизни не был в такой форме. Он не только нарастил мышечную массу, но и смог сократить потребление калорий, сохранив мускулатуру. Он довел процент жира в организме до невероятно низких цифр. Но для этого ему пришлось стать фанатиком фитнеса:

«Я стараюсь быть очень скромным: я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя плохо из-за их фитнес-пути. Но правда в том, что я тренируюсь как сумасшедший. У меня четыре абонемента в нескольких разных местных спортзалах, я тренируюсь так, словно это моя работа. Это навязчивая идея, но мне это нравится».

Как мужчина тренируется?

Конг использует силовые тренировки с железом, ходит на групповые HIIT-тренировки, играет в баскетбол, увлекается кроссфитом. Кроме того, дома у него беговая дорожка, баскетбольное кольцо во дворе, боксерский мешок.

«Главное для меня — это то, что я стараюсь делать объем очень низким, а вес максимально тяжелым, — признается Конг. — На самом деле я делаю только по одному подходу в каждом упражнении.

Теперь тренируется

Да, это верно. Всего один подход, и я убираюсь из спортзала к чертовой матери. Это быстрая тренировка. Обычно я заканчиваю через 45 минут. При этом я отдыхаю по три минуты между каждым подходом».

Каждый день вы тратите время впустую…

Оказывается, чтобы прокачать ВСЕ тело за неделю нужно всего 7 упражнений. Хотите проверить? Оставьте email, чтобы получить их в подарок в одном удобном чек-листе
ОК

Как мужчина питается?

Конг также изменил свою диету. В 20-30 лет он постоянно был раздутым и часто ходил в туалет. Но все проблемы с пищеварением и чувствительным желудком исчезли, когда он перешел на один плотный прием пищи в день — обильный ужин около 18:00 (примерно 2300 калорий):

«Я редко ем десерты. Мое любимое блюдо в течение недели — стейк рибай, приготовленный на гриле, с растопленным сверху ирландским маслом, пакетом обжаренного шпината, шариком творога, гуакамоле, миндалем и фисташками. А затем миска черники, малины и клубники.

Я не принимаю сывороточный протеин или какие-либо добавки. Я даже не принимаю поливитамины, но, вероятно, должен. Раньше я взвешивал еду на пищевых весах и отслеживал количество калорий в день. Но больше это не делаю, теперь все стало просто».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

Кнопка «Наверх»