Гастрономический дайджест: что подготовили рестораны Москвы на Новый год
Теги: Новый год Еда, я люблю тебя Рестораны
«Новогоднее Чудо» от Pinskiy & Co
В этом году Pinskiy & Co вновь запускает полюбившуюся многим акцию «Новогоднее Чудо». С 17 декабря по 20 января при заказе одноименного десерта каждый гость становится участником беспроигрышной лотереи и получает подарки от партнеров холдинга. Шеф-кондитер Pinskiy & Co Юлия Туцкая создала десерт «Новогоднее Чудо» в форме елочного шара. Оболочка выполнена из темного шоколада и украшена красными и золотыми блестками. Внутри десерта гостей ждет сюрприз — записка с подарком от партнера. Попробовать десерт можно в 9 ресторанах холдинга: Restaurant N°13, The Greeks, Le Pigeon, MEDUZA, Высота на Якиманке, Магадан на Красном Октябре, Магадан на Красной Пресне, Магадан Гостиный Двор и Магадан на Белой Площади.
Новогоднее меню в GRACE Bistro
Бренд-шеф Михаил Геращенко и шеф Максим Ершов соединили в праздничном special и меню к новогоднему столу хиты GRACE Bistro и новинки, которые, по их мнению, делают ужин особенно нарядным. До 31 декабря включительно на вынос или с доставкой можно заказать говядину по рецепту «Веллингтон», завернутую в тонкие блины с грибным дюкселем и запеченную в слоеном тесте, румяный курник с уткой конфи, яблочный пирог с миндальным кремом — самые уютные и красивые блюда зимних застолий. Даже традиционные рецепты приобретают особый шарм: оливье — с мортаделлой Di Pollo из курицы, рулетики — из мортаделлы с муссом из пармезана, гравлакс — из форели с сумахом, селедочка — с обжаренными мини картофелем и маринованным красным луком. А запеченный в душистых специях дукка цыпленок с медовой корочкой составит на столе идеальный дуэт с сибасом на подушке из слайсов запеченного картофеля с узбекскими томатами. Еще один праздничный пирог — фисташковый тарт с глазурью из белого шоколада и свежими ягодами — тоже на следующий год лучше не откладывать.
Рождественские штоллены и ротиссерия в Sage
В преддверии новогодних праздников ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным и шеф-пекарем Александром Гациным приглашает окунуться в атмосферу волшебства с его особенным предложением — рождественским штолленом, созданным по традиционным рецептам. Ароматный рождественский штоллен с фундуком, марципаном, вяленой клюквой, грушей, цитрусовыми и кальвадосом станет волшебным подарком для близких и отличным дополнением к праздничному чаепитию. Кроме того, ресторан Sage предлагает гостям блюда из фирменного раздела ротиссерия — способ приготовления на вертеле в открытой печи. Приготовленные таким методом мясо или рыба раскрываются в блюдах наилучшим образом и не требуют ничего лишнего. Готовят цыплят, уток, бычка, фалангу краба и дикую рыбу.
Зимний каток в La Raquette bistro
На завтраках и вечеринках La Raquette bistro в стиле tennis core прошлым летом не побывал только ленивый. К радости комьюнити зимой проект не впал в спячку, а адаптировался под сезон и наполнился рождественской атмосферой и стилисткой Après Ski! В первую очередь изменения коснулись главной изюминки бистро — грунтовых теннисных кортов. На их месте появился огромный каток площадью 1900 м² с вместимостью до 130 человек, украшенный иллюминацией и праздничной композицией из ёлок с зеркалами и мехом. Каток работает каждый день с 10:00 до 21:30. Катание разбито на 6 сеансов в день по 1,5 часа с перерывами на техническое обслуживание. По краям ледяного пространства раскинулась рождественская ярмарка. Около La Raquette расположены три уютных домика, где гости могут попробовать горячие закуски на гриле, сладости, напитки или расслабиться у костровой зоны. В небольшом меню нашлось место кукурузе с трюфелем, хот-догу с колбаской из телятины или курицы, а также разным шашлычкам: из тигровых креветок, шампиньонов или бедра цыпленка. Тем, кто предпочитает сладкие блюда, придутся по вкусу мини пончики в сахарной пудре или свежеиспеченные блины со сметаной, сгущенкой, малиновым джемом или нутеллой на выбор.
Новый год в AVRORA
Трехэтажный ресторан с фокусом на рыбу и морепродукты, головокружительным панорамным видом и собственным chef’s table. AVRORA от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина подготовил отдельную программу на Новый год. Звездный гость новогодней ночи — певица Валерия порадует собравшихся своими хитами. Выступит также кавер-группа «Четверо» и конечно будет сет от диджея. Гостей ждут подарки, а кульминацией вечера станет новогодний салют. Праздничное меню будет поистине изысканным — традиционные новогодние позиции в авторском исполнении дополнят хиты ресторана: икра красная с оладьями, оливье с крабом, плато AVRORA, ролл с лососем и крабом, сельдь с картофелем, вителло тонато, битые огурцы, фирменные пирожки с лососем и щучьей икрой. Гостям предложат на выбор горячее: филе миньон со спаржей, сибас с манго и киви, гребешок с белыми грибами и фуа-гра. Ну и какой праздник без десертов: кондитеры в праздничную ночь приготовят медовик и чизкейк, а также угостят набором фирменных конфет.
Сладкий новый год с Lumicino
В Lumicino к новогодним праздникам подготовили и новые десерты, и отличные подарки. С середины декабря здесь можно попробовать новинку — тортик в виде свечи, придуманный совместно с Acqua di Parma. Десерт-свеча «Lumicino» — настоящий портал в детство, ведь это твист на всем знакомый и любимый вкус киевского торта. Под велюром из белого шоколада ореховое безе и два вида крема шантильи: ванильный и шоколадный с добавлением рома, а в качестве украшеняи использован огонек-леденец. Филигранное исполнение делает торт идеальным сувениром или подарком для близких, а изящная подарочная коробка, перевязанная брендированной красной лентой,дополняет впечатление. Впрочем, можно съесть десерт и в ресторане, но для этого потребуется как минимум пара едоков, ведь его вес составляет 340 граммов. А десерт сопровождает подарок — бестселлер ACQUA DI PARMA — миниатюрная свечка Boungiorno, которую можно получить при заказе тортика.
Новый год в ресторане «Недальний Восток»
Ресторан восточной кухни Аркадия Новикова «Недальний Восток» приглашает гостей встретить Новый год в атмосфере восточного гостеприимства и праздничного настроения. В программе — выступление легендарного Сосо Павлиашвили, зажигательные хиты от кавер-группы «Стерео Люди», подарки от Деда Мороза и праздничное меню от команды шеф-поваров ресторана. Специально к празднику в «Недальнем Востоке» создадут новогодний сет, богатый вкусами восточной кухни. Среди закусок — традиционные намазки — хумус, дзадзики и мутабаль, икра из баклажанов, оливье с говяжьим языком. Кроме того, в меню будут представлены свежий салат чабан с овощами и зеленью и теплый салат мангал из запеченных овощей, а также сациви из курицы и мясное ассорти: куриный рулет, филе индейки, говяжий язык и казы. Из горячих закусок — голубцы с говядиной и фирменный плов по авторской рецептуре. В качестве горячего гостям предложат филе дорадо с овощами, сочный люля-кебаб из курицы, шашлыки из баранины или томленого козленка. В качестве десерта подадут торт медовик. Меню рассчитано на две персоны.
Новогоднее меню в AQUATICA
В ресторане авторской кухни AQUATICA, расположенном в уютном Леонтьевском переулке, стартовало новогоднее меню. Бренд-шеф и создатель ресторана, австралиец Джонатан Кёртис, создал изысканный сет из четырех курсов. В первом курсе представлены три ярких варианта: баллотин из индейки с фисташками и насыщенным соусом демиглас, говядина Веллингтон с опаленным фуа-гра или микс морепродуктов на гриле, вдохновленный традициями Австралийского Рождества. Второй курс включает легкие закуски с праздничным настроением. Это может быть классический картофельный салат с ветчиной и яйцами, коктейль из креветок с пикантным соусом или скандинавский лосось гравлакс, дополненный ярким клюквенным соусом. Третий курс предлагает три варианта основных блюд: утиную ножку конфи с апельсиново-коричным акцентом, свинину в персиковой глазури со специями или запеченную рыбу с соусом ромеско.На десерт гости смогут выбрать между ароматным имбирным пряником с мандариновым тирамису, запеченным ананасом со специями и пломбиром или нежным ягодным рулетом. Новогоднее меню будет доступно с 23 декабря до 14 января.
Новогодняя витрина в ресторанах «Рыба Моя»
Традиционно под Новый год команда ресторанов «Рыба Моя» представляет любимые блюда, которые можно заказать к праздничному столу. В качестве салатов и закусок в стол, которые рассчитаны на четыре персоны, в новогодней витрине можно заказать: сельдь под шубой, мимозу с подкопченной форелью, оливье с креветками и раками, форшмак с перепелиными яйцами, салат с камчатским крабом, рулетики из форели с крабом и традиционный суп тайской кухни умеренной остроты — том ям с морепродуктами. На горячее шефы приготовили блюда для запекания, которые необходимо лишь поставить в духовку и торжественно подать к столу: филе мурманского лосося с травами, дикий сибас с травами, осьминог по-сицилийски с бэби картофелем и томатами черри в соусе по-сицилийски. Завершить торжество рекомендуется десертами в авторском исполнении. Классическим медовиком со сметанным кремом или фисташковым меренговым рулетом с клубникой, украшенным мандаринами.
Китайский Новый год в Mr. Lee
Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee приглашает всех гостей провести новогоднюю ночь в китайском стиле. В программе вечера — выступления группы «Жуки» и кавер-группы Why not, подарки от Деда Мороза, а также авторское меню от команды ресторана. Шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский создали для гостей новогодний сет из 10 подач, который объединяет кулинарные традиции Китая, Японии, Таиланда и Сингапура. Меню включает в себя холодные закуски — битые огурцы с пряным соусом, зимний салат с уткой, салат с древесными грибами и китайские булочки бао на пару и авторский салат с китайской лапшой и овощами. По лучшим российским традициям в меню также включили знаковое блюдо любого новогоднего стола — сельдь под шубой. В качестве горячих закусок подадут креветки в соусе васаби с кешью и два вида спринг-роллов: с курицей и овощами. Основным блюдом станет бестселлер и хит Mr. Lee — утка по-пекински, мясо для которого доставляют из Ставропольского края, где птицу выращивают специально для ресторана. Благодаря особому корму, привезенному из Китая, мясо приобретает исключительную сочность. Блюдо сервируют перед гостями в лучших традициях китайской кухни. Завершением ужина станет торт медовик. Меню рассчитано на две персоны.
Похмельное меню в Manul
Крепкое сибирское здоровье — то, что всем скоро понадобится. И шеф Manul Виктор Шайдецкий знает, как его вернуть. С 1 по 15 января в ресторане кухни народов Сибири аутентичное похмельное меню — с бутербродами, рассолами и супом бухлер. Бухлер — традиционный бурятский суп, крепкий и наваристый. Приготовленный из запеченной в печи баранины с обжаренным на гриле луком и чесноком он пахнет костром и дымом, а соевый соус делает его вкус еще насыщенней и ярче. Для тех, кто привык поправлять здоровье бульоном, — говяжий с демиглассом и домашней лапшой. А для тех, кто никуда не торопится, сначала немного рассола, огуречного или томатного, потом холодец с мороженым из хрена и бон-боном из горчицы. Даже оливье в Manul по-сибирски — со слабосоленой чавычей, красной икрой и сливочным хреном. Вместо селедки – тугунок с жареным картофелем, а на горячее рыба под маринадом. Шеф-бармен Максим Ардатов подготовил коктейли на рассоле, а в похмельном меню целая коллекция бутербродов. Осталось выбрать с икрой — красной, черной, щучьей, — или почти по-домашнему со шпротами, томатным соусом и гелем из желтка и с тонко нарезанной докторской колбасой, аджичным айоли и сальсой из винегрета.
Праздничный сет в «БОРу»
До 15 января в ресторане «БОР» действует праздничный сет «Настроение — Новый год!» из 5 подач от шеф-повара Андрея Федосеева. Начинается праздничное застолье, как и положено, с ассорти легких деликатесных закусок в виде миниатюрных «пыжей»: икра горбуши с копченым сливочным маслом, курильский гребешок с кремом из овощей и печень налима с перепелиным яйцом. Затем последуют традиционные русские соленья — соленые грузди и маринованные боровики со сметаной, — а также любимый всеми оливье в фирменном прочтении, с копченой уткой и кремом из зеленого горошка. На горячее подадут молочного поросенка с печеным яблоком и корнем сельдерея, а завершит праздничный обед или ужин самый новогодний десерт — сорбе из шампанского с карамельным мандарином и фирменные шоколадные конфеты «Мишка в Бору» с малиной и вафельной крошкой.
Зимние напитки в «Кофемании»
После выхода фильма «Феномен Кофемании» уже ни у кого нет сомнений, где был создан знаменитый раф. Этой зимой в меню ресторана появятся сразу две новые интерпретации этого любимого москвичами напитка. Раф «Миндаль» на овсяной основе с миндальной пастой и хрустящими миндальными перьями удивит неожиданным послевкусием с щепоткой соли. А раф «Мусковадо» с корочкой из жжёного сахара перенесёт вас в атмосферу рождественских ярмарок с сахарными петушками и карамельными яблоками. Для тех, кто предпочитает согреваться чаем, в меню «Кофемании» появится благородный бленд из Непала — «Белый пион». Белый чай с тонким ароматом и деликатным вкусом хорош как сам по себе, так и в качестве сопровождения к блюдам и десертам. Ещё один новый напиток, он же завтрак и полезный десерт — йогурт Матча & Манго. Крафтовый йогурт с церемониальной матчей и пюре из манго понравится любителям тонких, необычных сочетаний.
Новогоднее меню в Wine&Crab на Никольской
Главный новогодний салат, Оливье, в Wine&Crab готовят с камчатским крабом, молодыми картофелем и морковью, миксом из свежих и маринованных огурцов и красной икрой. Украшением стола станет заливное с камчатским крабом и осьминогом, а ярким акцентом обещает быть сельдь под шубой, которую дополняет свекольное желе. Лист праздничных горячих блюд открывает говядина Веллингтон, которую готовят из вырезки мраморной говядины с грибным паштетом, фуа-грой и панчеттой. Альтернативное блюдо для ценителей рыбы — кулебяка с лососем, где сладость крем-сыра балансирует лёгкая кислинка шпината. Для семьи или компании в ресторане рекомендуют утку по-пекински, которую подают с традиционными мандаринскими блинчиками, соломкой из молодого лука и огурца и соусом хойсин. Более лёгким блюдом может стать филе форели горячего копчения в соусе терияки. Ещё одно рыбное блюдо — стерлядь, фаршированная креветками и крабом. Особое место в новогоднем меню заняли десерты. Отличным завершающим аккордом праздничного застолья будет набор пирожных, состоящий из песочной тарталетки с яблочным компоте и соком юдзу, десертов «Мандарин с шампанским», «Вишня с перцем тимути и фисташковым кремом» и «Игрушка».
Итальянский рождественский панеттоне от ресторана Onest
В ресторане Onest можно приобрести или заказать с доставкой традиционный итальянский кекс панеттоне ручной работы от шеф-повара Мирко Дзаго. Панеттоне — сладкий и пряный кулич родом из Милана. В Италии его принято печь и подавать в качестве десерта на Рождество. Каждый кулич от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.
Праздничное меню в Bijou
Сложно представить новогодние праздники без оливье. В этом году шеф Сергей Воронцов решил добавить в меню два вида: оливье с раковыми шейками и красной икрой – для тех, кто хочет попробовать необычное авторское прочтение, и с говяжьим языком и щучьей икрой, с бланшированным горошком, маринованным зелёным перцем, огурцом и редисом для свежести. Завершает special яркое блюдо праздничного стола – воздушная бриошь с красной икрой.
Новогодняя ночь в «Петров и Васечка»
Из года в год «Петров и Васечка» празднует с размахом Новый год. И встреча 2025 — не исключение. Программа вечера начнется в 22:00. Гостей ждет новогодний стол с разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и гарнирами от шеф-повара Алексея Зинченко. Игристое будет литься рекой, а после 0:00, гостей ожидают танцы до утра с DJ-сетом до 4 утра. Бар будет работать только на билетной основе.
Новогодняя доставка Pinskiy&Co
В преддверии долгожданных праздников холдинг Pinskiy&Cо запускает новогоднюю доставку и предлагает заказать блюда из нескольких любимых ресторанов одновременно и без лишних хлопот. Заказ можно сделать из трех разных локаций, объединив блюда из ресторанов «Красного Октября» («Магадан», Medusa Asian Kitchen, «Высота 5642» на Большой Якиманке), Патриарших прудов (Restaurant N°13 и Patriki cafe) и Цветного бульвара (The Greeks и Le Pigeon).
Restaurant N°13, подготовил меню в духе званых вечеров, здесь вы найдете: два вида «Оливье» — с крабом и говяжьим языком, сельдь под шубой, цыпленка под соусом бермонте с черным трюфелем, мясной пирог Патэ ан крут, говядину «Веллингтон» и много другое. Впервые блюда на новогодний стол можно заказать из Patriki cafe. Запеченные фаланги камчатского краба с соусом из трех видов икры, три вида «Оливье» на любой вкус — с крабом, с лососем, с окороком и сельдь под шубой с красной икрой от Виталия Истомина и Артема Лосева станут украшением новогоднего стола. Для тематического праздника The Greeks готовят щедрую порцию греческого салата с карамелизированными оливками, нежную лопатку ягненка с картофелем и домашним лечо и ароматного запеченного цыпленка в пряностях с картофельным пюре, трюфельным маслом и гранатом. Отдельным украшением стола станет целый осьминог по-гречески. Французский Le Pigeon предлагает твист на классическую селедку под шубой — лосось на шубе, где все слои выкладываются в обратном порядке, а последним слоем селедку заменяет слабосоленый лосось. Оливье подадут с крабом или пастрами, а на десерт самый шоколадный торт «Прага».
Зимнее меню в «КрабыКутабы»
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» тоже готовятся к встрече Нового года и предлагают отмечать его начало зимними блюдами. В новом меню шефа Артема Мартиросова самая высокая концентрация праздника: в нем и главный атрибут новогоднего стола — оливье с запеченными перепелами, раковыми шейками и домашним айоли, и не менее ожидаемая мимоза с лососем горячего копчения, щедро дополненная икрой тобико. Если паштет, то тоже особенный — из телячьей печени с добавлением бренди, вишни собственного копчения с шисо и ореха макадамия. Чтобы согреваться после долгих прогулок было еще приятнее, шеф готовит и сытные блюда, особенно рекомендуя гостям попробовать томленую на протяжение восьми часов лопатку ягненка, с запеченной в пяти специях ароматной айвой и свекольной ботвой, приправленной гранатовым соком, кинзой и медом. Шеф-кондитер Антон Шелеметов не забыл и о новогоднем десерте «Ёлка» с шоколадным муссом, компоте из вишни, корицы, амаретто и ванильного крема. Десерт покрыт глазурью из французского шоколада и подается со снегом из сметаны и йогурта.
Новогодняя коллекция десертов от Nobo
В преддверии Нового года Nobo выпускает коллекцию праздничных десертов, при создании которой шеф-кондитер проекта Рамазан Гильмутдинов вдохновлялся главными символами предстоящего праздника. «Снегурочка» — муссовый чизкейк на безглютеновой песочной основе с сочной клубничной начинкой. «Ëлочка» — воздушный бисквит, фисташковый баваруа, малиновое конфи и фисташковый крем. Миндально-голубичный пирог доступен к заказу в трёх вариациях: на одну персону, на большую семью или мини-версия. При заказе трёх десертов из новой коллекции или миндально-голубичного пирога можно получить в подарок одну из книг: «Маленький принц. Романы» Антуана Де Сент-Экзюпери, «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена, «Зверь в венецианском зеркале» или «Ночь перед Рождеством» Николая Гоголя.