Новости

Группа «Би-2» впервые опубликовала снимки из камеры заключения в Таиланде. Где находятся участники музыкальной группы сейчас?

Группа «Би-2» впервые опубликовала снимки из камеры заключения в Таиланде. Где находятся участники музыкальной группы сейчас?

Министерство иностранных дел Израиля добилось депортации группы «Би-2» в Тель-Авив из-за опасений в связи с экстрадицией в Россию. Музыкальная группа поделилась снимками снимки из камеры в миграционном центре.

«Концерты в Таиланде по независящим от нас причинам получились громкими и богатыми на впечатления. О том, что происходило, сказано и написано достаточно. Просто хотим напомнить, что главной ценностью «Би-2» была и остается свобода. Она внутри нас всегда. Боритесь за нее — при любой погоде! До встречи на концертах!» — поделился солист группы в соцсетях.

По снимкам можно заметить две разные тюрьмы. В Бангкоке снимать было «нельзя и невозможно». В то время как изолятор на Пхукете оказался более «светлой и просторной» тюрьмой, по словам участников группы. Некоторые видео были сняты с помощью камеры на очках.

На одной из фотографий можно увидеть зеленую решетку камеры, изображение которой ранее было опубликовано на официальной странице «Би-2». В то время представители коллектива сообщили, что задержанные музыканты находятся в миграционной тюрьме на Пхукете и будут отправлены в Бангкок для последующей депортации. Связь с ними отсутствовала.

Сразу после концерта на Пхукете 24 января, полиция Патонга задержала участников группы. Российское консульство сообщило, что задержание произошло в ходе рейда, направленного на проверку «законности оснований для осуществления концертной деятельности».

Суд выписал штраф каждому участнику группы, после уплаты которого музыкантам было приказано покинуть Таиланд.

Из семи задержанных четверо имели израильское гражданство.

Представители «Би-2» объяснили, что они прибыли на Пхукет по туристическим визам, и разрешение на проведение концерта должна была выдать тайская сторона. Группа была уверена, что все документы были оформлены правильно, но это оказалось не так.

Менеджеры заявили, что 29 января было принято решение о депортации в Израиль, но 30 января стало известно, что «после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства» ситуация изменилась.

По итогам 31 января всех задержанных участников депортировали из Таиланда в Израиль.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =

Кнопка «Наверх»