Новости

Хабиб Нурмагомедов задолжал налоговой около 306 миллионов рублей

Хабиб Нурмагомедов задолжал налоговой около 306 миллионов рублей

Как сообщает телеграм-канал Mash, экс-боец UFC Хабиб Нурмагомедов задолжал ФНС порядка 306 миллионов рублей, а налоговая уже заморозила счета связанного с ним Eagle FC и благотворительного фонда спортсмена.

По версии журналистов, после яркого завершения карьеры (без единого поражения!) Хабиб Нурмагомедов активно занялся бизнесом. Он — разносторонняя личность, поэтому инвестировал выигранные миллионы сразу во множество направлений. В частности, Хабиб учредил благотворительный фонд, спонсировал промоушн Eagle FC, инвестировал в рестораны, компании по производству спортивного инвентаря.

Хабиб Нурмагомедов пробежал спринт со своим менеджером

Хабиб Нурмагомедов открывает рестораны с фастфудом

Хабиб Нурмагомедов и экс-игрок «Реала» открыли футбольную академию в Дубае​​​​​​​

Также Хабиб Нурмагомедов числился владельцем сразу нескольких компаний, но как только они начали показывать прибыль, выходил из совета учредителей, оставляя своих друзей и родственников за главных. Так он шел из фирм «Сильди», «Первый мобильный», а также «Фонда развития образования, спорта и социальных инициатив».

Чиновники из ФНС подозревают, что тем самым экс-боец UFC пытался избежать оплаты налогов, переписывая бизнес на близких людей. Это популярная схема. Дело в том, что по упрощенной системе налогообложения можно платить всего 6% от доходов, но лишь в том случае, если доходы не превышают 188,55 миллиона рублей в год (и 8% если не более 251,4 миллиона рублей в год).

А когда доходы становятся значительно выше, налоговая ставка также солидно повышается. Поэтому многие предприниматели переписывают свои компании на разных людей, дробят бизнес, чтобы экономить деньги. Но это незаконно. Например, в подобной схеме уличили Елену Блиновскую, обвинив ее в неуплате налогов более чем на миллиард рублей.

Теперь под подозрения попал Хабиб Нурмагомедов. Сейчас ФНС проводит активную проверку деятельности экс-бойца UFC. А несколько компаний Нурмагомедова уже закрылись. Например, ООО «Хикмет тревел» (занималась туризмом). Причина — недостоверные сведения в официальных бумагах. То же самое ожидает и Eagle FC. Его счет заблокировали вместе со счетом благотворительного фонда.

Также журналисты Mash сообщают, что в свободное время Хабиб активно вкладывается в отели Турции и стартапы в ОАЭ. Из-за этого у налоговиков появился ещё один вопрос к чемпиону: не отправил ли он 306 242 929 рублей, которые должны лежать в российской казне, на Восток.

Хабиб Нурмагомедов завершил свою карьеру без единого поражения, попал в зал славы UFC и книгу рекордов Гиннесса, неоднократно говорил, что не выйдет больше в октагон, но если там и появится, то легко одолеет любого. Что же, в ближайшее время его действительно ждет серьезная схватка — с ФНС. И шансы одержать победу невысоки. Бороться с медведями в детстве было куда легче.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Кнопка «Наверх»