Вес и масса

Как 70-летний американец съел 34 тысячи бургеров и даже не потолстел?

Как 70-летний американец съел 34 тысячи бургеров и даже не потолстел?

Свой первый Биг Мак Дон Горске съел еще в мае 1972 года — он только купил новый автомобиль и решил отметить это походом в забегаловку. Так началась любовь Горске к Биг Маку, которая длится уже 52 года!

«В тот момент я подумал: «Наверное, я буду есть их всю свою жизнь»», — рассказывал Горске в своем последнем интервью.

Он бросил коробку из-под бургера на заднее сидение и с тех пор считает каждый съеденный бургер, сохраняя все чеки из «Макдоналдс». Кстати, на одном бургере Горске не остановился и съел за тот день аж 9 Биг Маков.

Так ли опасен фаст-фуд? Разрушаем главные мифы

Его увлечение «Макдоналдсом» неоднократно попадало в местные новости, а коллеги по тюремной службе — Горске работал надзирателем в тюрьме особого режима — даже приносили ему бургеры на работу, когда он приезжал на двойные рабочие смены и не мог купить их сам. Забавно, что именно на парковке «Макдоналдса» Горске сделал предложение своей будущей жене.

История Горске, который 24 года подряд обновляет рекорд по съеденным Биг Макам, нашла отражение и в кино — про его необычную пищевую привычку сняли несколько документальных фильмов: Super Size Me (2004), Don Gorske: Mac Daddy (2005). А в 2008 он даже выпустил книгу «22 477 Биг Маков спустя».

Дон Горске

70-летний рекордсмен

Сейчас Горске 70 лет. Первый раз он попал в Книгу Рекордов Гиннеса еще в 1999 году и тогда заявил, что не собирается отказываться от Биг Маков вплоть до своей смерти — спустя 24 года он обновил свой рекорд. Сейчас на счету Горске чуть меньше 35 тысяч бургеров — 34 128, если быть совсем точными. Причём около 730 из них он съел за 2023 год — чуть меньше двух Биг Маков в день.

Раньше каждый день ездил в «Макдоналдс» — в ресторане возле его дома даже висит портрет Дона — и съедал около десяти бургеров. Сейчас подход немного изменился — он закупается в два раза в неделю, съедая один Биг Мак у кассы, а остальные разогревает дома в микроволновке.

Диета Горске

Биг Мак — не просто любимое блюдо Дона, а основа его рациона. За прошлый год он съел почти 730 бургеров, примерно по два в сутки. По подсчетам американского Men’s Health, сейчас он съедает Биг Маков на 1200 калорий — почти половину от суточной нормы человека. Однако так «скромно» Горске питается только последние несколько лет. Раньше его диета включала от 9 до 12 Биг Маков, то есть минимум 7780 калорий. Такое количество калорий может привести к появлению проблем с сердцем, диабету второго типа и даже смерти.

«Мне все говорили, что я не доживу до своих лет. А сейчас незнакомые люди, которые видят мое телосложение, думают, что я ем Биг Мак впервые в жизни», — признавался Горске в последнем интервью. При росте в 187 см он весит 83 килограмма. В чем секрет? По словам главного фаната Биг Мака в мире, он проходит в день по 9 километров, исключил из рациона картошку фри и ничего не ест на завтрак. Единственное, что позволяет себе Горске кроме Биг Маков — вечерняя закуска в виде мороженого, чипсов или фруктового батончика. Раньше любимым блюдом Дона были омары, но последний раз он их ел почти 30 лет назад.

Какой фастфуд можно есть, если сидите на диете? Диетолог рассказал о хороших вариантах

Норма питаться одними Биг Маками появилась у него давно. Был даже период — с 1973 по 1981 — когда Дон ел всего один раз в день из уважения к своей матери.

«Она беспокоилась о моем здоровье. Но 1 апреля 1981 года она позвонила мне и разрешила отказаться от этой диеты со словам «Если Биг Маки до сих пор не убили тебя, можешь продолжать их есть»», — сказал Горске.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девятнадцать =

Кнопка «Наверх»