Вес и масса

Как Крис Пратт похудел для роли Звездного Лорда в «Стражах Галактики»

Как Крис Пратт похудел для роли Звездного Лорда в «Стражах Галактики»

В начале своей карьеры Крис Пратт был совсем не похож на актера, который воплотит образ одного из самых харизматичных супергероев Киновселенной Марвел. Так было до того момента, пока он не шокировал весь мир, сбросил около 30 килограммов для роли Звездного Лорда в «Стражах Галактики». Практически за одну ночь он стал настоящим сердцеедом.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Безусловно, это впечатляющая история: 27 килограмм за 6 месяцев — это большое достижение. В этой статье мы обсудим несколько важных уроков, которые можно извлечь из трансформации тела Криса Пратта.

Урок № 1: удивительные преображения возможны

Если вам нужно сбросить много веса, количество времени, которое, по вашему мнению, потребуется на это, может показаться довольно обескураживающим. Однако, если вы будете последовательны, как Пратт, вы сможете добиться результата за относительно короткий период. Да, 27 килограмм за 6 месяцев звучит страшно, но когда вы разбиваете их на части, это становится куда более достижимым.

В 6 месяцах 26 недель, а это значит, что для того, чтобы сбросить 27 килограмм, вам нужно терять в среднем один килограмм в неделю. Это довольно агрессивная программа похудения, но ее можно выполнить. Имея подходящую программу тренировок и поддерживая соответствующий дефицит калорий, вы можете радикально изменить свой внешний вид намного быстрее, чем вы думаете.

Урок № 2: все дело в ежедневном маленьком выборе

Похудение требует дисциплины. Но, кроме дисциплины, важно осознавать, что успешная трансформация вашего тела зависит от маленького выбора. Пратт говорил: «Я ем гамбургер, и в нем 1200 калорий, а завтра я собираюсь потренироваться и сжечь 800 калорий. Но я могу съесть салат и делать тренировку, и тогда я действительно буду прогрессировать».

Реальность такова, что любая съеденная вами калория будет либо использована для получения энергии, либо отложена в виде жира. Без исключений. Точное понимание того, как каждый диетический выбор влияет на ваши цели, позволяет делать лучший выбор. В конце концов, прекрасное тело — это всего лишь результат сотен небольших верных решений.

Chris Pratt (@prattprattpratt) / фото из открытых источников

Урок № 3: по мере приобретения формы жизнь становится лучше

Как признается Пратт, жизнь вдруг стала намного веселее после того, как он создал свое тело супергероя: «У меня больше энергии. Я лучше сплю. Мое половое влечение возросло. Кровь течет по жилам. Я менее восприимчив к импульсивности. Я в другом режиме». Трудно придумать более воодушевляющий повод для преображения. И Крис Пратт довольно объективен в этом вопросе — ведь он пережил оба опыта в течение довольно короткого периода времени.

Урок № 4: тренировки без плана могут привести к катастрофическим результатам

Наличие надлежащего плана тренировок и диеты абсолютно необходимо. И наоборот, их отсутствие не только неэффективно, но и может быть откровенно опасно! Пратт признает это, когда размышляет о своем предыдущем режиме похудения, который он использовал, чтобы сыграть морского котика в фильме «Цель номер один»: «Я делал по 500 отжиманий в день, занимался в спортзале, бегал по пять миль в день, но без еды, и я разрывал свое тело на части. После этого я чувствовал себя ужасно, мне пришлось сделать операцию на плече, и я измотал себя, потому что у меня не было надлежащей подготовки».

Да, вы можете усердно работать и все равно не получить результатов, если не будете следовать разумной программе. При подготовке к «Стражам» Пратт придерживался более систематического подхода и смог похудеть и нарастить мышечную массу без травм и выгорания.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + одиннадцать =

Кнопка «Наверх»