Новости

Мужчине отказали в регистрации рекорда Гиннесса, потому что он использовал не те спички для строительства Эйфелевой башни

Мужчине отказали в регистрации рекорда Гиннесса, потому что он использовал не те спички для строительства Эйфелевой башни

47-летний Ричард Плауд потратил 8 лет, 4200 часов и 700 тысяч спичек, чтобы построить копию Эйфелевой башни высотой в 7,19 метров. Он мечтал попасть в книгу рекордов Гиннесса, но представители организации отказались даже смотреть на его работу, заявив, что она противоречит двум важным критериям.

По словам Плауда, ему отказали в регистрации рекорда, потому что конструкция должна быть построена из спичек, которые доступны для покупки, не имеют легковоспламеняющихся красных кончиков, а также их нельзя «разрезать, разбирать или деформировать до такой степени, что они перестанут выглядеть как спички».

Женщина готовила на протяжении 55 часов, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Самая старая женщина-бодибилдер рассказала, что помогло ей попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Геймер из Венгрии установил мировой рекорд: он играл 59 часов подряд​​​​​​​

Что забавно: Ричард Плауд использовал обычные спички из магазина, но вскоре ему надоело срезать головки (это действительно может утомить), поэтому он связался с крупнейшим французским дилером и купил у него спички без кончиков, чтобы упростить свою работу. По факту, это все те же коммерческие спички, но просто купленные напрямую, а не в магазине.

Еще сильнее его оскорбило то, что представители книги рекордов Гиннесса не смогли разглядеть в его конструкции спичек. Это показалось ему настолько странным, что он написал гневный пост в социальных сетях с осуждением решения компании.

Что теперь делать с конструкцией, мужчина не знает. Он надеялся представить ее на Олимпийских играх в Париже этим летом, но организаторы сказали ему, что «у них нет места размещения такой внушительной копии».

Впрочем, у этой истории счастливый конец. История мужчины, который 8 лет трудился впустую, завирусилась в социальных сетях. О ней написали практически все крупные новостные агентства, поэтому представители книги рекордов Гиннесса просто не могли не отреагировать.

Директор центральной службы документации Книги рекордов Гиннесса Марк МакКинли выступил с обращением: «Работа нашей команды по управлению записями — тщательно и скрупулезно проверять доказательства, чтобы гарантировать равные условия для всех, кто пытается завоевать титул Книги рекордов Гиннесса. Похоже, мы немного переборщили с этим жесткостью ответа.Мы снова свяжемся с рекордсменом, а также в приоритетном порядке рассмотрим правила для подобных рекордов, чтобы посмотреть, что можно сделать».

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =

Кнопка «Наверх»