Новости

Отец — главный в семье? Депутат предлагает закрепить это в законе

Отец - главный в семье? Депутат предлагает закрепить это в законе

Вопрос о роли мужчины и женщины в семье всегда вызывал много споров в России, и вот новый повод для дискуссии появился после инициативы депутата Ярославской областной думы Теймураза Бараташвили. Он предлагает на законодательном уровне закрепить главенствующую роль отца в семье.

Причем, как пишет «Коммерсант», ссылаясь на доклад депутата, речь идет о том, чтобы отец становился главой семьи автоматически, вне зависимости от своего желания.

В России снова говорят о введении налога на бездетность. Так хотят бороться с чайлдфри

Семьям с детьми вернут часть налогов: новая льгота может появиться уже в следующем году

Срок для прерывания беременности в России хотят сократить: как еще власти борются с абортами

Unsplash

По словам Бараташвили, он видит прямую связь между современным подходом к семье, основанным на равноправии родителей, и такими проблемами, как рост числа разводов и снижение рождаемости. Депутат убежден, что необходимо вернуть традиционные семейные ценности, где мужчина является главой семьи и обеспечивает ее материально, а женщина занимается воспитанием детей и домашним хозяйством.

Для реализации идей, которые Бараташвили представил в своем докладе, он предлагает несколько кардинальных мер. Во-первых, он хочет законодательно утвердить положение, при котором отец автоматически становится главой семьи с момента рождения ребенка. Во-вторых, чтобы подчеркнуть роль мужчины как добытчика, депутат предлагает законодательно закрепить для него более высокую оплату труда, чем для женщины. И наконец, чтобы у женщин было больше времени на семью и детей, Бараташвили предлагает дать матерям с двумя и более детьми право работать неполный рабочий день с сохранением заработка как за полный.

Инициатива ярославского депутата уже вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то видит в ней угрозу для прав женщин, кто-то, наоборот, считает, что пора вспомнить о традиционных ценностях.

Сам Бараташвили называет свой проект «Школой счастья» и утверждает, что он направлен на укрепление института семьи. Доклад депутата уже в ближайшее время будет рассмотрен на заседании комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля.

Unsplash

Ранее декан Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) Дмитрий Деулин выступил с заявлением, что субкультура чайлдфри (добровольный отказ от заведения потомства) несет серьезную угрозу традиционным ценностям в России. И чтобы с ней бороться, нужно вводить налог на бездетность.

По словам эксперта, необходимо совместными усилиями эффективно воздействовать на те организации и граждан, которые распространяют деструктивный контент, пропагандирующий отсутствие детей. А также разрабатывать меры экономической стимуляции.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =

Кнопка «Наверх»