Теория

Правда ли, что силовые тренировки могут продлить жизнь

Правда ли, что силовые тренировки могут продлить жизнь

Силовые тренировки могут продлить жизнь: по данным исследования, проведенного на медицинском факультете Университета штата Пенсильвания, работа с железом снижает риск преждевременной смерти.В течение 15 лет ученые наблюдали за группой мужчин в возрасте от 65 и старше. За время наблюдений примерно треть из исследуемых попали на тот свет. Силовыми упражнениями занимались менее 10% участников наблюдений, и смертность среди этих мужчин оказалась на 46% ниже, чем у всех остальных.

Тем, кто в 65 способен тягать железо, конечно, и так здоровья не занимать, но даже с поправкой на хронические заболевания вроде диабета и на вредные привычки, силовые тренировки все равно показали снижение риска смерти на 19%. Автор исследования Дженнифер Кращневски говорит, что такие тренировки помогают вам оставаться активным в любом возрасте. Они не только укрепляют мышцы, повышая выносливость и укрепляя координацию движений, но и уплотняют кости. А значит, у вас будет меньше риска переломов, которые довольно часто случаются у пожилых людей.

При должном подходе простые тренировки могут позволить пожилым людям достичь тех же результатов, что и у более молодых людей

Так что если вы уже тягаете веса, ни за что не отправляйте свои гантели на пенсию. Если хотите начать с нуля, знайте, что силовые тренировки безопасны практически для всех, но если вы старше 65 и ведете малоактивный образ жизни, все же следует проконсультироваться у врача. Если он даст добро, воспользуйтесь услугами персонального тренера, который поможет составить индивидуальную программу тренировок.

Например, Бен Аффлек готовился к съемкам в фильме «Бэтмен против Супермена» в 43-летнем возрасте — актер занимался по специальной программе, составленной для него именитым тренером Уолтером Норманом, с учетом всех особенностей возраста. «При должном подходе простые тренировки могут позволить пожилым людям достичь тех же результатов, что и у более молодых людей», — говорит Дженнифер Кращневски.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 11 =

Кнопка «Наверх»