GettyImages
Итальянский салат с прошутто, моцареллой, песто и красным апельсином
GettyImages
Ингредиенты: 80 г зеленого салата, 20 г зеленого базилика, 125 г сыра моцарелла, 80 г прошутто, ½ красного апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 60 г сухариков из белого хлеба, ¼ луковицы красного крымского лука, соль и черный перец по вкусу.
Песто: 7 ст. л. оливкового масла, 1 пучок зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, 30 г кедровых орехов, 50 г тертого сыра пармезан.
АлександрСелезнев Шеф-повар Ресторан “Рыба мечты” (Москва)
Приготовление:
Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с двумя ложками оливкового масла и выложите на противень. Выпекайте сухарики до появления хрусткости 10–15 минут, не пересушивая и не допуская образования коричневой корочки. Достаньте из духовки и оставьте остужаться.
Выложите на блюдо микс зеленого салата и базилика, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Очистите красный апельсин и возьмите половину плода. Разделите его на дольки и очистите их от пленок.
Порвите руками шарик сыра моцарелла на небольшие кусочки.
Почистите луковицу, нарежьте тонкими слайсами примерно четверть и разделите их на сегменты.
Для приготовления песто промойте листья базилика и дайте им высохнуть. В чашку блендера положите базилик, очищенный зубчик чеснока, кедровые орехи, оливковое масло, пармезан и измельчите до состояния пюре.
Выложите на листья слайсы прошутто, моцареллу, дольки апельсинов, красный лук, полейте оставшейся смесью оливкового масла и бальзамика, посолите и поперчите. Ложкой красиво разложите зеленый песто по салату.
Салат с редисом, помидорами, ягодами и яйцами
GettyImages
Ингредиенты: 80 г редиса, 1 огурец средних размеров,8 помидорок черри, 3 куриных яйца, 60 г салата корн, 20 г голубики, 20 г ежевики, 3 ст. л. оливкового масла, одна веточка кинзы, соль и перец по вкусу.
АнтонКузнецов Шеф-повар Vinedo (Нижний Новгород)
Приготовление:
Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут. Остудите, очистите скорлупу и разрежьте каждое яйцо на четыре части.
Срежьте шкурку с огурца и нарежьте его тонкими слайсами.
Разрежьте помидоры черри на четыре части.
Обрежьте хвостики у редиски и нарежьте ее соломкой.
Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, украсьте салат ежевикой и голубикой, добавьте зелени, посолите и поперчите.
Заправьте салат оливковым маслом.
Салат с фланк-стейком, рукколой, гранатом и зеленью
GettyImages
Ингредиенты: 200 г фланк-стейка, ½ граната, 30 г руколы, 1/4 луковицы репчатого лука, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу .
Александр Николаенко Шеф-повар Ресторан «19» (Нижний Новгород)
Приготовление:
Промойте руколу и очищенный лук в воде.
Стряхните с зелени лишнюю влагу и выложите в салатник. Нарежьте полукольцами репчатый лук и добавьте туда же.
Очистите половину граната и добавьте зерна в емкость к другим ингредиентам.
Смешайте в чашке лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Вылейте заправку на салат и перемешайте. Выложите салат на тарелку.
Положите стейк на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогрейте сковороду и жарьте стейк с двух сторон по 4 минуты. Затем положите его «отдохнуть» на 3 минуты на тарелку, закрыв сверху фольгой. Нарежьте слайсами, выложите сверху на готовый салат и полейте бальзамическим уксусом по вкусу.
Салат с печеной свеклой, козьим сыром, орехами и авокадо
GettyImages
Ингредиенты: 500 г свеклы, 1 авокадо, 30 г руколы, 30 г мини-шпината, 60 г козьего сыра, 30 г орехов кешью, 100 г оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса, ¼ лимона, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.
ИльяТравкин Шеф-повар Ресторан RIBS (Нижний Новгород)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C. Тщательно помойте свеклу, заверните каждую в фольгу. Запекайте около часа.Затем остудите, очистите и нарежьте слайсами средней толщины.
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте слайсами.
Выложите на блюдо руколу, мини-шпинат, свеклу и авокадо. Добавьте раскрошенный сыр и кешью.
Взбейте венчиком масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
По материалам
Нажмите, чтобы оценить статью!