Рацион

Суперсила: чем полезен перец чили

Суперсила: чем полезен перец чили

Мы привыкли считать, что острое — вредно. Однако у умных мира сего на этот счет есть свое мнение. Исследования показали, что перец чили благотворно влияет на здоровье и не только.

Итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed выяснили, что регулярное употребление прекрасного красного снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. В течение восьми лет ученые пристально следили за состоянием здоровья 22 811 человек и анализировали их привычки питания.

Оказалось, что у людей, употребляющих перец чили не менее 4 раз в неделю, риск смерти от сердечного приступа ниже на 40%, а вероятность инсульта — в 2 раза меньше.

Причиной хороших новостей оказался самый полезный компонент перца — алкалоид капсаицин, который активно противостоит тромбообразованию, так как помимо борьбы с «плохим» холестерином сокращает еще и уровень триглицеридов, способствуя разжижению крови и препятствуя склеиванию тромбоцитов.

На этом польза капсаицина не заканчивается.

Жгучий компонент способствует уменьшению гормона голода грелина, ускоряет обмен веществ и повышает эффективность окисления жиров.

Изгонять лишние килограммы из своего тела с таким союзником становится и приятнее, и проще. Но это еще не все.

Исследования, проведенные в Дьюкском университете, подтвердили еще одну суперсилу жгучего перца: способность противостоять бактерии Helicobacter pylori, которая поражает слизистую оболочку желудка и вызывает его воспаление.

Ну а теперь самое главное: люди, регулярно поедающие красные стручки, чувствуют себя счастливее. Все потому, что для нивелирования дискомфорта от перечной атаки на организм, мозг вырабатывает гормоны удовольствия — эндорфины, вызывающие легкое ощущение эйфории. А это уже серьезная заявка на успех!

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =

Кнопка «Наверх»