Новости

Telegram станет банком? Стали известны детали поездки Дурова в Среднюю Азию

Telegram станет банком? Стали известны детали поездки Дурова в Среднюю Азию

Несколько недель назад стало известно, что Павел Дуров отправился в большое путешествие по миру. Но это был не классический отпуск миллиардера (Павел так и не заглянул во Францию, которую обожает), а командировка с неясными целями.

За несколько дней Павел Дуров посетил сразу несколько стран Средней Азии. Среди них был Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан. Наверняка, было что-то еще, но достоверно известно только об этих странах.

Telegram мощно обновился: какие фишки подготовил для нас Павел Дуров?

Telegram заблокируют? Проверку мессенджера уже начали в Евросоюзе

Были голоса, стали звезды: Павел Дуров запустил виртуальную валюту для оплаты цифровых продуктов внутри Telegram​​​​​​​

Все свои поездки Павел Дуров тщательно конспектировал. Он рассказывал о невероятной природе и огромных возможностях каждой из стран, но судя по всему, за кадром много времени проводил, договариваясь с лидерами государств. О чем — загадка. Но есть несколько предположений.

Так советник председателя совета директоров казахстанского Freedom Bank Айдос Жумагулов опубликовал совместное фото с Павлом Дуровым и рассказал, что обсудил с главой Telegram «возможные коллаборации в ближайшей перспективе».

«1 млрд пользователей мессенджера Telegram могут в короткий срок выпустить 1 млрд банковских карт.Рассказал Павлу об этом и почему Казахстан с цифровым GovTech, высокой долей цифровых карт и безналичных платежей, талантливыми людьми может стать интересной историей», — рассказал Айдос Жумагулов.

Он также подчеркнул, что «мессенджеры могут стать крупнейшими необанками и создать новые стандарты и правила». И это уже интересно. Дело в том, что в сети уже несколько дней гуляет информация, что Павел Дуров работает над открытием своей банковской структуры. Это может быть очень удачным решением. Тем более, вся необходимая инфраструктура уже есть. Осталось только добавить в кошелек классический фиат, а также наладить выпуск карт, чтобы Telegram превратился в полноценную банковскую структуру.

Но общением с советником председателя совета директоров казахстанского Freedom Bank дела Павла Дурова не ограничились. Судя по потоку новостей, есть ощущение, что поездка в Казахстан выдалась для него наиболее удачной. Так, власти страны одобрили TON (криптовалюта, которая тесно связана с мессенджером) для торговли на платформах, лицензированных местным регулятором.

А это означает, что в будущем у TON есть все шансы стать не просто местечковой валютой для пользователей Telegram, но и получить широкое распространение по всему миру. Едва ли криптовалюта Павла Дурова достигнет тех же высот, что и Bitcoin, но встать с ним в один ряд она способна.

Теперь осталось только дождаться, на какой стране остановится Павел Дуров в своих поездках. Судя по блоге, он посещает государства, где активнее всего используют Telegram. Но решится ли он приехать в Россию? В интервью Такеру Карлсону Дуров такую возможность исключал: чтобы не создавать напряженности вокруг мессенджера (он в принципе не ездит в крупные страны с большими амбициями).

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Кнопка «Наверх»