Лайфстайл

Топ-10 начинок для блинов — от самой вредной до самой полезной

Вредные начинки для блинов

Сгущенка

Сгущенное молоко — источник огромного количества сахара и жира. Если им злоупотреблять, то это может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и набор лишнего веса.

Варенье

Сюда же отнесем джемы, конфитюры, шоколадные пасты и взбитые сливки. Все это очень калорийно, почти не имеет полезных микроэлементов и несет организму только вред.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Насчет меда. С одной стороны, он очень полезен. С другой — намазывать его на горячие блины, запивая горячим чаем, нельзя, потому что при высоких температурах он теряет все свои полезные свойства. И не забывайте, что не стоит есть больше двух столовых ложек меда в день.

Сметана

Высокое содержание насыщенных жиров в сметане повышает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Мясо и фарш (грибы)

Жирное мясо, фарш и даже грибы, обжаренные в масле, тоже повышают холестерин.

Не пропустите! Как испечь альтернативные блины: 8 неожиданных рецептов для альтернативной Масленицы.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Икра и красная рыба

Жирные и соленые морепродукты — не слишком полезная пища. Она дает большую нагрузку на ЖКТ, что может привести к диарее и вздутию.

Полезные (и грустные) начинки для блинов

Греческий йогурт

Греческий йогурт — это смесь белка, пробиотиков и кальция, которая делает блины вкуснее и мягче.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Фрукты и ягоды

Выбирайте только те фрукты и ягоды, которые не имеют повышенного содержания сахара. Это, например, яблоки, непереспелые груши, черника, клубника и т. д.

Нежирное мясо и рыба

Подойдет запеченная грудка, приготовленная на пару рыба, нежирные части говядины и прочее диетическое мясо.

И еще! Как правильно жарить блины: все рецепты с точки зрения науки.

Сыр

Отдайте предпочтение нежирным сортам сыра: тофу, фета, козий сыр.

Творог

И снова выбирайте нежирные сорта. Не стоит брать деревенский творог, где содержание жира может доходить до 15% и выше.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Кнопка «Наверх»