Груминг

Витаминный комплекс, составленный индивидуально: редактор Men Today протестировал на себе

Витаминный комплекс, составленный индивидуально: редактор Men Today протестировал на себе

Маркетинг, конечно, великая вещь. Изучить потребности покупателя и выпустить товар, который ему действительно нужен – благородное, если не сказать полезное, дело.

Что касается оздоровительной сферы, то здесь всегда лидировала фармакологическая линия. Проблему с разной степенью эффективности решают, например, таблетки. Но в нашем активном долголетии нас в первую очередь волнует превентивная медицина, некие волшебные пилюли, которые в обход спорта и фитнеса обеспечат долгую счастливую жизнь. С одной стороны, в этом направлении активно работают БАДы – пополняй рацион необходимым и будет тебе счастье, а, может, даже и здоровье. С другой – откуда производитель знает, что необходимо именно вам?

И вот тут… появляется медсестра из лаборатории со шприцем в наманикюренных пальчиках и говорит что-то вроде: «Сейчас поработаем кулачком, теперь расслабьтесь и не смотрите… теперь поплюем в пробирочку, ждите результатов».

То есть нам обещают пресловутый персональный подход, это же чудесно. Однако процесс взятия анализов оказался не раз плюнуть. Вену медсестра не могла найти не только на глобусе. После такого анализа во рту пересохло, плевать было нечем.

Зато результаты анализов пришли быстро. Уже через двое суток состоялась видео-беседа с врачом, дипломированным специалистом интегративной медицины, который обстоятельно и крайне аргументированно описывал что со мной не… давайте так, общий анализ крови, по мнению специалистов Hedonist, вызвал подозрения по пяти пунктам.

Но сперва выяснилось вот что: «Судя по слюне, у вас стресс!» – вспомнила ту иглу и пропущенные медсестрой уроки географии, стало дурно. Вернее, не по себе.

Ну что же, выяснилось, что у меня дефицит витамина D (32,8 при норме 60-80). Это, казалось бы, незначительный, но весьма любопытный момент: год назад я сдавала кровь, чтобы проверить именно этот показатель, значение было 33,1 при рекомендованном целевом диапазоне выше 30 (нг/мл). Тридцать, а не шестьдесят. Вероятно, за год произошла индексация, о которой я просто не знала. (Как выяснилось , в РФ две принятые системы исчисления референсных показателей, они разнятся в разных лабораториях).

Ну, я ведь не врач. Витамин В9 тоже был на грани, скорее всего, выбивая меня из рабочего ритма (3,0 при норме от 3,1), также наблюдался переизбыток MCV, и пониженные лейкоциты (3,90 при пороге в 3,91), зато порядок с железом (21,3 при норме от 10,7 до 32,2) и белком (80,7 при норме от 70 до 83) – хороший, вполне мужской показатель, но я бы не стала исключать и тот факт, что люблю поглощать стейки с красным вином раза три в неделю, и это никак не сказывается на моих практически ежедневных тренировках по большому теннису (а по выходным ещё и регулярные соревнования на целый день, кубками завален весь дом).

Вы спросите, а что это за ерунда, MCV? Я тоже так подумала и залезла в гугл. Первая же ссылка предложила следующее: «MCV — mean corpuscular volume — средний объем эритроцитов. Норма — 80-95 для мужчин и 80-100 для женщин. Объем эритроцитов уменьшается при железодефицитной анемии. А повышается — при В12 дефицитной, при гепатитах, снижении функции щитовидной железы». Щитовидка меня не беспокоила, как не наблюдался и гепатит, но врачам виднее, верно?

В общем, вы заждались, поэтому: мне очень оперативно прислали набор витаминов, точнее витаминно-минеральный комплекс – индивидуальный набор, подобранный специально для меня.

Архивы пресс-службы

Вы спросите о первых эффектах. Отвечу крайне субъективно – в туалет я начала бегать как заправский спринтер. Несомненно, это повод для гордости, и каждая леди в наступлении летнего сезона должна бы недобро мне позавидовать, ведь вес пошел на спад. Но весь существует и простое народное средство: есть немытые фрукты каждый день… как же мы обленились… Но повода для тревоги у вас быть не должно, это была чисто индивидуальная реакция моего организма на массированную атаку витаминов.

Как бы то ни было, обстоятельный разговор с обстоятельной женщиной в белом халате по видео-связи – вселил в меня веру в успех. Я решила, что пойду дальше, ведь они все рассчитали. Работа налажена четко: два дня на анализы, еще через три звонит специалист, что-то важное рассказывает именно про мой организм, а потом вам исправно, без ошибки в адресе привозят эти добавки в очень удобной расфасовке — утро, день, вечер.

Каждый день вы тратите время впустую…

Оказывается, чтобы прокачать ВСЕ тело за неделю нужно всего 7 упражнений. Хотите проверить? Оставьте email, чтобы получить их в подарок в одном удобном чек-листе
ОК

Оговоримся, что на российском рынке есть, пожалуй, два бренда, работающих с вашими анализами – Bionic и Hedonist. «Бионик» был пионером, за «Гедонистом» – уверенное второе место. Кто лучше – судить клиентам. В моем, чисто гедонистическом подходе случилось несварение желудка.

Вероятно, это слишком частный случай, чтобы делать выводы, но через полтора месяца, когда витамины наконец закончились, мне полегчало. Вы спросите: «А чего ж ты не бросила?» – бросать начатое не в моих правилах, тем более, что я верю в эффект плацебо.

Архивы пресс-службы

Мой знакомый врач утверждал, что история с анализами часто напоминает расклад таро: сегодня одно, завтра – другое. Намекал, что если вечером вы умяли крепкий стейк, то утром, даже на голодный желудок, в анализах покажется недурной всплеск белка и так далее.

Такой же вопрос вызвал и витамин D, который всем вменяется как дефицитный показатель, как и в моих анализах (вы помните 32,8 при норме 60-80). Хотя, например, компания «Генотек», эти товарищи тоже присылали отчет, уверены, что витамин D в норме. Вероятно, я достаточно его получаю, играя в теннис на солнце практически весь грунтовый сезон.

Как при составлении курса учитывают особенности усвоения витаминов и минералов конкретным человеком мне очень толково объяснила Александра Медзиновская, врач терапевт, нутрициолог, кандидат медицинских наук.

АлександраМедзиновская Врач терапевт, нутрициолог, кандидат медицинских наук.

При составлении курса специалисты Hedonist собирают полноценный анамнез клиента (полноценный опрос о состоянии здоровья), где учитывают состояние ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), так как из-за сниженной/повышенной кислотности может снижаться процент усвоения аминокислот, витаминов, минералов. Учитывают наличие/отсутствие заболеваний, как органов ЖКТ, так и других систем организма. Учитывают возраст клиента, антропометрические данные(рост, вес), наличие или отсутствие приема препаратов.

Также учитывает род деятельности клиента: наличие спорта/фитнеса, кем работает, какой график труда и отдыха, так как в зависимости от рода деятельность в организме возникает потребность тех или иных витаминов, минералов, также меняется потребность организма в длительности восстановления после нагрузки. При подборе индивидуального курса специалисты также уделяют большое внимание оценке пищевого статуса клиента: какой рацион на данный момент у клиента, какой рацион был за последний год, были ли специальные диеты и тд., так как для достижение наилучшего результата от курса важно, чтобы рацион клиента был максимально нутритивно насыщен и витамины из курса и рацион клиента дополняли друг друга, а не мешали усвоению.

Перед консультацией со специалистом всем надо пройти чекап (сдать персональный перечень анализов), чтобы по лабораторным показателям можно было оценить потребность в тех или иных витаминах, а также оценить состояние здоровья клиента перед разработкой персонального курса.

Если честно, за качество комплекса волноваться не приходится – все монокомпонентные витамины, минералы и микроэлементы компания изготавливает из качественного сырья, привезенного из Швейцарии и Италии, а производит их на заводе в Сибири группой специалистов и технологов под руководством главного врача.

В общем, выводы здесь делать я не стала, а лишь задала один практически философский вопрос: вероятно, мне стало легче и анализы пришли в норму, но почему по итогам терапии ко мне вновь не наведалась сестра с иглой, чтобы сверить показатели? Выяснилось, что курс – это минимум 2 месяца. Так что совершенствуем подход к персональному здоровью.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =

Кнопка «Наверх»