Часы

Время футбола: Мбаппе и Hublot запустили обратный отсчет до начала Чемпионата Европы 2024

Время футбола: Мбаппе и Hublot запустили обратный отсчет до начала Чемпионата Европы 2024

Отдадим должное: Hublot стал первым среди швейцарских часовых брендов высшего эшелона, кто начал сотрудничать с миром футбола. Да, до 2006 года высоко-ювелирные бренды считали этот спорт слишком массовым, доступным, скажем так. Особым уважением пользовались традиционные для часовщиков виды: гонки, яхтинг, большой теннис, конное поло и всякого рода дайверские забавы.

Но гениальный (без преувеличения) маркетолог Жан-Клод Бивер, взявший на поруки марку Hublot в 2004 году, сразу же занял две важнейшие высоты: заключил контракт с командой Ferrari в Королевских гонках (то есть в Формуле 1) и начал спонсировать швейцарскую сборную по футболу. Да, возможно, швейцарские футболисты не так заметны на мировом поле, но надо же было с чего-то начинать.

Архивы пресс-службы

Через каких-то пару лет Hublot становится официальными часами «Евро-2008» – удачно, что чемпионат проходил в Австрии и Швейцарии. В том же 2008-м Hublot – официальный таймкипер команды Manchester United, а в 2010-м бренд с тем же титулом выступает на чемпионате мира FIFA в Южной Африке. Далее связь с футболом будет уже неразрывной.

Килиан МбаппеАрхивы пресс-службы

Подчеркнем, что в 2018-м на чемпионате мира FIFA в России Hublot выступали официальным таймкипером, и как раз именно к русскому чемпионату бренд выпустил первые смарт-часы Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia. Соль была в том, чтобы облегчить работу футбольных судей, но в итоге и фанаты распробовали новинку, так что с тех пор Hublot стабильно выпускает под очередной чемпионат дополненную и улучшенную версию. Так произошло и 2024 году.

Архивы пресс-службы

Архивы пресс-службы

Впервые модель Big Bang e Gen 3 из серии Big Bang Connected представили в 2022 году в преддверии чемпионата мира FIFA в Катаре. Смарт-часы Big Bang e Gen 3 UEFA EURO 2024TM, как видно из названия, стали официальными часами Чемпионата Европы. Традиционно часы представлены в корпусе Big Bang, знаковом для Hublot, ведь именно с «Большого взрыва» в 2005 году началось победное шествие марки, не прекращающееся и сегодня.

Корпус диаметром 44 мм, выполненный по сэндвич-технологии, на этот раз выполнен из сатинированного титана, стекло циферблата, как обычно, сапфировое, цвет ремешка, как и главная тема экрана – небесно-голубой.

Начинка – по последнему слову техники: процессор Qualcomm® Snapdragon Wear 4100+, 8 сенсоров, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, NFC и так далее. Традиционные усложнения тоже на месте: вечный календарь, индикация фаз Луны, второй часовой пояс GMT. Часы работают и с Google Android и с Apple iOS.

Архивы пресс-службы

Зарядки, как обычно, хватает на сутки активного использования. По традиции серия лимитирована 100 экземплярами.

Что касается французского нападающего Килиана Мбаппе, то он влился в плеяду амбассадоров Hublot в 2018 году, встав в один ряд с самим Пеле (пока что только в этой ипостаси), который носил часы Hublot как посол марки с 2013 года.

Архивы пресс-службы

Естественно, имея в составе сборной такого игрока, можно подумать, что Франция наконец станет чемпионом, хотя до этого подобный подвиг удавался ей только дважды – в 1984 и в 2000 годах.

Мбаппе, как и Пеле, играет под номером «10» и это не совпадение – Килиан выбрал «десятку» в честь любимого футболиста. Посмотрим, поможет ли ему и сборной Франции это счастливое число.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 8 =

Кнопка «Наверх»