Новости

Заплатят ли Илону Маску 56 миллиардов долларов премии

Заплатят ли Илону Маску 56 миллиардов долларов премии

Илон Маск может покинуть компанию Tesla, если ему не заплатят премию в размере 56 млрд долларов, сообщает The Verge.

Как стало известно изданию, руководитель совета директоров Tesla Робин Денхольм призывает акционеров компании утвердить масштабный пакет вознаграждения Илона Маска в размере 56 миллиардов долларов. В противном случае компания рискует лишиться своего главного визионера и СEO.

Решение акционеры Tesla должны принять 13 июня. Это будет уже вторая попытка акционеров решить вопрос с вознаграждением CEO, после того как ранее в этом году судья штата Делавэр аннулировал первое голосование, так как процесс проводился «глубоко неправильно». Теперь компания прилагает все усилия, чтобы убедить акционеров утвердить предложение во второй раз.

«Илон — не типичный руководитель, а Tesla — не типичная компания, — цитирует The Verge письмо Робин Денхольм акционерам, поданное в Комиссию по ценным бумагам. — Для мотивации такого человека, как Илон, требуется что-то другое».

По мнению Денхольм, без соответствующей мотивации Маск может уйти в другую компанию. Она утверждает, что у него есть множество идей и возможностей оказать невероятное влияние на мир, и множество проектов — SpaceX, The Boring Company, Neuralink, [запрещенная в России соцсеть], xAI отвлекают внимание предпринимателя от Tesla. Мотивация в виде крупнейшего пакета поощрения, когда-либо утвержденного для человека на позиции Маска, могла бы сохранить его фокус на компании. Дело, таким образом, не в деньгах, ибо Маск и так один из богатейших людей на планете, а исключительно в самом символическом факте признания его заслуг перед компанией.

Legion-Media

Несколько сторонних консультантов рекомендовали не утверждать выплату Маску. Но согласно отчету торговой платформы eToro, на который ссылается Reuters, около 25 процентов акций Tesla уже проголосовали, сообщает Reuters. Из них более 80 процентов поддержали выплату премии Илону.

Маск стремится довести свой контроль над Tesla до 25 процентов, чтобы достичь целей по развитию ИИ и беспилотных автомобилей. В настоящее время он контролирует около 13 процентов компании. Он также грозится вывести проекты Tesla по искусственному интеллекту в отдельную компанию, если его требования не будут удовлетворены.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семь =

Кнопка «Наверх»